Softline подключила архитектурно-строительный университет Петербурга к Федеральному центру тестирования

В результате между учреждениями был организован процесс оперативной передачи по защищенным каналам связи информации о ходе вступительных экзаменов. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет - крупный учебный и научный центр, осуществляющий комплексную подготовку специалистов в области строительства, архитектуры, транспорта и инженерно-экологических систем.

В составе учебного заведения - восемь факультетов, два института, три инновационных предприятия и более десяти научно-исследовательских центров. В соответствии с российским законодательством для всех вузов является обязательным подключение к защищенной сети передачи данных Федерального центра тестирования (ФЦТ) и внесение в информационную систему сведений о ходе и результатах приема абитуриентов. Все персональные данные, хранящиеся в системе, должны быть надежно защищены. Партнером по организации защищенного подключения к ФЦТ была выбрана компания Softline, обладающая обширным опытом проведения аналогичных работ.

В ходе проекта специалисты Softline провели сбор сведений о программно-аппаратных средствах заказчика, чтобы определить план действий, необходимых для создания эффективной системы защиты. После этого были разработаны модель угроз безопасности и модель нарушителя, а также техническое задание на создание системы защиты информации. Защита информации была обеспечена посредством установки и настройки необходимых программно-аппаратных средств, в числе которых - ViPNet, SecretNet, Redcheck и комплекс «Соболь».

После этого был разработан полный комплект организационно-распорядительной документации и проведены аттестационные испытания. На завершающем этапе проектная команда согласовала выбранную схему с Федеральным центром тестирования и осуществила подключение. «В результате работ были настроены защищенные каналы передачи данных в соответствии с требованиями Федерального центра тестирования. Благодаря многолетнему опыту специалистов Softline по реализации подобных проектов нам удалось предложить оптимальный вариант подключения к ФЦТ и оперативно выполнить поставленные заказчиком задачи», - рассказал Станислав Грибанов, менеджер по продажам решений компании Softline.

«Сотрудничество с Softline позволило нам в кратчайшие сроки провести подключение к Федеральному центру тестирования и передавать информацию о результатах ЕГЭ и о процессе приема абитуриентов в соответствии с требованиями по обеспечению защиты персональных данных», - подвел итог проекта представитель заказчика начальник управления ИТ Михаил Иванов.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Элеонора Ершова Заместитель директора по связям с общественностью
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712