Пресс-релизы

Компания «Русская Черная Икра» рассказала о своей продукции

Компания «Русская Черная Икра», которая с 2006 года занимает VIP-сектор в качестве продукции, рассказала об особенностях изготовления белужьей, осетровой икры и икры стерляди. Специалисты компании восстановили уникальную рецептуру соления черной икры, известной как икра «для царского стола».
 
Черная икра издавна считается одним из наиболее ценных продуктов. Она обладает уникальными вкусовыми характеристиками и целом комплексом витаминов, минералов, ценных аминокислот и микроэлементов. Белужья, осетровая и икра стерляди содержат полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, С, D, а также калий, магний, кальций, йод и пр. О полезных свойствах черной икры написано огромное количество научных трудов. Она является высоко-питательным, целебным продуктом и широко применяется в лечебной диетологии, косметологии, медицине и обладает омолаживающим эффектом.
 
Наиболее ценной считается икра белуги, которая отличается от других сортов более крупным размером и имеет темно-серый или беловатый оттенок. Белужья икра благодаря своему ореховому привкусу особо ценится гурманами и относится к наиболее деликатесным продуктам на планете.
 
Икра стерляди и осетровая икра по пищевой ценности не уступают белужьей, но имеют несколько рыбный привкус, из-за чего более доступны по цене. Вместе с тем вкусовые качества данных сортов все-равно превосходят большинство существующих морепродуктов, а более низкая, по сравнению с белужьей икрой, стоимость, позволяет многим россиянам насладиться вкусом настоящей черной икры.
 
Подчеркивает вкус любой икры из ассортимента «Русской черной икры» уникальная рецептура засола, которой в совершенстве владеют специалисты компании. Для сохранения всех полезных качеств и вкусовой гаммы в процессе приготовления малосольной икры из забойной рыбы не используются консерванты или пастеризация. О качестве продукции ООО «Русская Черная Икра» говорит также тот факт, что компания является активным противником браконьерства — вся продукция получена от зарегистрированных стад рыбы осетровых пород на рыбных фермах, принадлежащих компании.
 
«Русская Черная Икра» стремится сохранить старинные русские рецепты приготовления черной икры и сделать этот продукт доступным для большинства населения нашей страны», — комментирует владелец компании Михаил Владимирович Жаров.