Мировые вакансии для новосибирцев

18 декабря в Новосибирске состоится Биржа вакансий для участников внешнеэкономической деятельности «Кадровое обеспечение компаний-экспортеров Новосибирской области». Участники Биржи – руководители компаний, работающих с международными рынками, специалисты по кадрам и заинтересованные соискатели.

В программе конференции – анализ труда рынка ВЭД: самые востребованные позиции, источники поиска вакансий, отраслевая специфика, особенные навыки соискателя. Компании, работающие с иностранными поставщиками и потребителями, также презентуют себя перед аудиторией Биржи и представят свои открытые вакансии.

КАКИЕ ПОЗИЦИИ САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ?

Сергей Иванов, руководитель Центра поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, сообщил: «На данный момент мы получили порядка 25 запросов на закрытие вакансий компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Чаще всего участники рынка заинтересованы в поиске менеджеров по продажам, специалистов по логистике и ВЭД».

На Бирже предприниматели Новосибирска смогут заполучить в свой штат перспективных и успешных кандидатов, а соискатели – попасть в компанию с самыми интересными задачами. Кроме того, участники обменяются опытом и обсудят тенденции рынка труда в 2016 году, обсудят компетенции идеальных сотрудников и работодателей в неформальной обстановке.

В рамках мероприятия будут представлены различные виды тестирования соискателей: языковые, на знание международного продвижения, по выставочной и рекламной активности, логистическим схемам, работе с таможенными органами, бухгалтерии и налогообложению. Особенный интерес участники рынка сегодня проявляют к теме профайлинга: на Бирже будут представлены некоторые приемы частного сыска при поиске сотрудника и при собеседовании.

КТО МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВАКАНСИИ?

Какой специалист может претендовать на вакансию в компании, занимающейся экспортом или импортом? Сергей Иванов отметил, что главный навык, который работодатели ожидают от претендента на вакансию – это знание иностранных языков: «Но рынок настолько динамичный, что мероприятие будет полезно специалистам совершенно разных направлений, быть может, компании Новосибирска, работающие на международных рынках, ждут именно Вас?». Переговоры о трудовом сотрудничестве проведутся в рамках «Часа собеседований».

Организаторы - Центр координации поддержки экспорта НСО,

Соорганизатор – портал Еработа.

Время и место проведения: с 10:00 до 13:00, в НГУЭУ.

*По предварительной регистрации вход свободный. Подтвердить участие необходимо на официальном сайте мероприятия: http://dnived2015.tilda.ws/.

По вопросам участия: тел. +7 383 246 08 47.