Пресс-релиз первого в истории зимнего 500-километрового пробега за 24 часа на 50-кубовом скутере. Марафон Русского Духа.

11 февраля 2016 года войдет в историю мотопробегов как создание новой номинации: покорения 500-километровой дистанции на скутере объемом двигателя 49,9 куб.см. в зимнее время года.

Пробег, которй получил название «Зимний Полтишок», осуществит двукратный рекордсмен Гиннеса по возможностям человеческого тела, обладатель почетного звания «Гордость России» за спасение людей в Израиле Александр Дубровин.

Маршрут пробега: Белгород – Курск – Орел – Тула. Торжественный финиш пробега будет в г. Новомосковск (Тульская область) на зимнем мотослете «Самовар Треффен», где будут присутствовать большая часть авторитетных байкеров России. В пути Александра встретят многочисленные СМИ и байкеры. Пробег вызвал невиданный интерес и поддержку. Второе название мотопробега — Марафон Русского Духа.

Миссия пробега: показать безграничные человеческие возможности и силу русского духа, привлечь внимание к зимнему мототуризму. Герой пробега доставит муку с плодородных белгородских земель в Тулу, чтобы испечь знаменитый тульский пряник и подарить подопечным детям-сиротам родного города Саратов.

История появления пробега

Александр является профессиональным спортсменом, каскадером, путешественником и заядлым авантюристом. С каскадерскими выступлениями он уже объехал половину России и Европу.

Мотопробег был задуман в 2014м году после вручения Александру скутера с объемом двигателя 49 куб.см. вместе с медалью за патриотизм. До этого момента Дубровин не имел опыта вождения мототехники, хотя и общался с байкерами из крупных мотосообществ. Открыв для себя новое средство передвижения, наш герой уже на 9й день совершил 523-километровый пробег. Спустя какое-то время Дубровин узнал о том, что езда на мототехнике не ограничена сезоном и существует целое движение «отморозков», кто не закрывает сезон и даже сдают нормативы. Так, «Медвежья Миля» - номинация, организованная клубом «Черные Медведи», представляет собой зимний пробег (при минусовой температуре) дистанцией 1000 километров за сутки. Дубровин предложил пройти пробег с изменениями ввиду медлительности своей техники, однако получил отказ. При поиске подобной номинации оказалось, что ее не существует. В конце сезона 2015 г Дубровин осуществил одиночный мотопробег по местам боевой славы Курской дуги (11 городов) расстоянием 3223 километра, чем удивил многих авторитетных байкеров и получил шуточный диплом «Безумец года». Во время пробега он познакомился с авторитетным байкером и мототуристом по прозвищу «Отец Евгений», который трижды прошел пробег «Медвежья Миля». Именно это знакомство и привело к появлению идеи создания собственной номинации «Зимний полтишок», в котором примут участие оба байкера.

Условиями участия в номинации являются следующие ограничения:

- двигатель объемом 49,9 куб.см.,

- вариатор,

- колеса не более 12 дюймов.

Спонсоры и организаторы

На призыв о помощи в учреждении мотономинации и пробеге откликнулась пензенская компания «Парафарм», ранее сотрудничавшая с каскадером, которая взяла на себя часть затрат на экипировку. Также в помощь ему был предоставлен комплекс витаминов и минералов «Леветон П», повышающий энергию и выносливость во время больших нагрузок, очень почитаемый среди водителей-дальнобойщиков и байкеров. Шлем предоствила компания Drive Bike. Организационную поддержку осуществляют Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки», федерация мототуризма России, федерация мототуризма Белгородской области, медиахолдинг «Версия» г. Саратов. Информационное освещение: журнал «Мото».

Помогать освещать мотопробег будет целая команда единомышленников Александра, которая будет сопровождать спортсмена во время мотопробега. Уже начаты съемки фильма о «Зимнем Полтишке» режиссера студии «Production House» Святозара Маслакова. После совершения пробега любой желающий сможет участвовать в новой номинации, созданной буквально на глазах у зрителя.

Призываем Вас осветить данное событие, демонстрирующее возможности человеческого тела и духа или даже лично поприветствовать русского богатыря.

По вопросам интервью, участия в программа, встречи во время пробега обращайтесь к Титкову Евгению, по тел. +79273701360, titkin@mail.ru, Малов Артем +79297678884

Следить за пробегом можно в:

ТВИТТЕР

ЮТУБ (прямая трансляция)

ИНСТАГРАММ

ПЕРИСКОП
В поиске вводим "зимний полтишок"

Спасибо за поддержку!