В Пензе создана некоммерческая организация, помогающая родственникам заключенных

Уголовное право — одна из немногих сфер деятельности, с которой встречаться хотелось бы в самую последнюю очередь. Однако всех премудростей судьбы предвидеть невозможно, и порой, жизненные пути приводят к тюремному заключению. Волей не волей, с подобными случаями сталкиваются виновные и совсем невиновные люди, их знакомые и близкие родственники. Стресс, паника, бессилие — три основных фактора, которые приводят к многочисленным, а порой и роковым ошибкам.

В городе Пенза создана автономная некоммерческая организация Центр поддержки родственников заключенных «Рука помощи» — это та самая организация, которая сможет оказать действенную поддержку в подобных ситуациях. Мы созданы для того, чтобы граждане могли получить надлежащую практическую, психологическую и юридическую помощь в подобных ситуациях.

Базовым спектром нашей работы, было, есть и будет:
- предоставление правовой помощи тем, кто попал под действие статей УК;
- психологическая поддержка и юридическое просвещение граждан, чьи родственники заключены под стражу,
- обеспечение взаимодействия органов уголовно-исполнительной системы с лицами, обратившимися за помощью в наш центр.

Обратиться к нам можно в онлайн-режиме на порталах:
e-mail: yurist.pomoshnik@mail.ru, handhelp58@gmail.ru
Страница Вконтакте - https://vk.com/id7523313