Herbalife Ltd. объявляет результаты своей деятельности за первый квартал 2015 финансового года и повышает свой прогноз на 2015 год

Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сегодня сообщила о том, что объём чистых продаж компании в первом квартале 2015 года составил 1,1 млрд. долларов США.

По опубликованным данным, чистая прибыль компании за первый квартал составила 78,2 млн. долларов США, или 0,92 доллара США на одну разводнённую акцию, в сравнении с 74,6 млн. долларов США или 0,74 доллара США на одну разводнённую акцию за аналогичный период 2014 года. В первом квартале 2015 года на показатели прибыли на одну разводнённую акцию негативно повлияло изменение валютных курсов, в результате чего этот показатель снизился на 0,44 доллара США.
В первом квартале 2015 финансового года на объём опубликованной чистой прибыли негативно сказались выплаты до уплаты налогов в размере 36,3 млн. долларов США, или 0,30 доллара США на одну разводнённую акцию после налогообложения, связанные с девальвацией венесуэльского боливара. В первом квартале компания осуществила девальвацией венесуэльского боливара. В первом квартале компания осуществила переоценку своих активов и обязательств, выраженных в венесуэльских боливарах в соответствии с курсом SIMADI. За квартал, завершившийся 31 марта 2015 года компания получила чистый операционный денежный поток в размере 161,1 млн. долларов США, а сумма инвестиций в основной капитал составила 15,4 млн. долларов США. Майкл Джонсон (Michael Johnson), Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Herbalife, отметил: "Наши показатели в этом квартале оказались выше наших ожиданий, и в итоге мы решили повысить свой прогноз на весь 2015 финансовый год".

"Мы по-прежнему уверены, что создаём крепкую основу для увеличения объёмов продаж в штучном и денежном выражении, формируем перспективную платформу для создания ценностей для наших акционеров и обеспечиваем еще более качественный пользовательский опыт для миллионов наших Независимых Партнеров и клиентов по всему миру. Об этом свидетельствуют наши рекордные результаты удержания лидеров продаж", — продолжил Майкл Джонсон.

Ключевые финансовые показатели за первый квартал и прогноз на 2015 год Региональный объем продаж в очках и средние показатели активных лидеров продаж Объём продаж в очках (млн. единиц) Общее количество активных лидеров продаж Регион 1Q'15 Изменение в % 1Q'15 Изменение в % Северная Америка 297,8 -11 % 77 480 4 % Азиатско-тихоокеанский регион 265,9 -12 % 74 767 4 % EMEA 228,4 13 % 69 256 28 % Мексика 203,4 -8 % 65 340 3 % Южная и Центральная Америка 210,5 -8 % 62 971 2 % Китай 113,7 25 % 20 277 22 % Всего в мире 1 319,7 -4 % 357 465 8 % Объём чистых продаж по регионам и влияние разницы валютных курсов Регион Объём чистых продаж по опубликованным данным в 1 квартале 2015 года (млн.) Рост/снижение с учетом разницы валютных курсов Рост/снижение без учета разницы валютных курсов Северная Америка $ 226,7 -9% -8% Азиатско-тихоокеанский регион (искл. Китай) $ 242,8 -13% -10% EMEA $ 186,4 -12% 14% Мексика $ 123,6 -13% -2% Южная и Центральная Америка $ 161,7 -34% 16% Китай $ 164,2 21% 23% Всего в мире $ 1 105,4 -12% 4% Прогноз на 2015 финансовый год Прогноз на второй квартал составлен с учетом неблагоприятного влияния разницы валютных курсов, в результате которого прибыль на разводнённую акцию снизится на 0,40 доллара США, в том числе примерно на 0,14 доллара США в связи с ситуацией в Венесуэле. Прогноз на весь 2015 год учитывает неблагоприятное влияние разницы валютных курсов в размере приблизительно 1,26 доллара США на разводнённую акцию, в том числе приблизительно 0,45 доллара США — негативное влияние от изменения курса венесуэльской валюты. Исходя из текущих тенденций деловой активности, прогноз компании на второй квартал 2015 финансового года и на весь 2015 финансовый год выглядит следующим образом: Три месяца, завершающиеся 30 июня 2015 года Двенадцать месяцев, завершающихся 31 декабря 2015 года Мин. Макс. Мин. Макс.

Увеличение объёма продаж в очках в сравнении с 2014 годом (7,5%) (4,5%) (4,0%) (1,0%) Увеличение чистых продаж в сравнении с 2014 годом (13,5%) (10,5%) (9,5%) (6,5%) Скорректированная прибыль на разводнённую акцию $1,05 $1,15 $4,30 $4,60 Капитальные расходы (млн. долларов США) $20,0 $30,0 $120,0 $140,0 Фактическая ставка налогообложения 28,0% 30,0% 28,0% 30,0% Увеличение чистых продаж в сравнении с 2014 годом с учетом разницы валютных курсов (a) (3,0%) 0,0% (0,5%) 2,5% Прибыль на разводнённую акцию с учетом разницы валютных курсов(a) $1,45 $1,55 $5,55 $5,85 Свободный поток денежных средств (млн. долларов США)(b) $440,0 $470,0 (a) Без учета влияния роста цен в Венесуэле, связанного с изменениями валютных курсов. (b) Свободный поток денежных средств равен потоку денежных средств от операций за вычетом капитальных расходов.

Данный прогноз составлен без учета расходов на юридические и консалтинговые услуги, а также без учета расходов, связанных с проблемами корпоративной бизнес-модели, например, расходов, связанных с требованиями о выдаче документов Федеральной торговой комиссии, а также неденежных расходов, связанных с выплатой процентов по конвертируемым обязательствам компании, и затрат, связанных с попыткой возместить издержки, обусловленные повторными аудитами в 2013 году. При составлении прогноза использовались средние дневные значения валютных курсов за первые две недели апреля. Что касается ситуации в Венесуэле, прогноз составлялся с учетом того, что курс SIMADI составляет 192 боливара за 1 доллар на оставшуюся часть 2015 года, при этом в прогнозе не учитывалось потенциальный эффект недавней девальвации венесуэльского боливара и любой потенциальной девальвации венесуэльского боливара в будущем и репатриации (если таковые состоятся) существующей денежной наличности в Венесуэле.

Информация о компании Herbalife Ltd. Herbalife — международная компания, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. Компания была основана в 1980 году в Лос-Анджелесе и сегодня работает более чем в 90 странах мира, в том числе в Украине. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). В компании работает более 7 тыс. сотрудников, объем чистой выручки в 2013 году составил $4,8 млрд. Herbalife помогает людям бороться с лишним весом и нездоровыми привычками питания, разрабатывая высококачественные продукты и предоставляя персональный сервис образовательных услуг в области сбалансированного питания. А также создавая атмосферу, которая вдохновляет наших потребителей придерживаться привычек здорового питания, контролировать свой вес и вести активный и здоровый образ жизни.