Обновлены рейтинги АО «Райффайзен Банк Аваль»

Рейтинговый комитет РА «Стандарт-Рейтинг» принял решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль» (код ЕГРПОУ 14305909).

Долгосрочный кредитный рейтинг АО «Райффайзен Банк Аваль» по национальной шкале обновлен на уровне uaAA+. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA+ характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Краткосрочный кредитный рейтинг АО «Райффайзен Банк Аваль» обновлен по национальной шкале на уровне uaK1. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингомuaK1 характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Финансовое состояние такого заемщика дает возможность предотвратить предсказуемые риски в краткосрочном периоде.

Рейтинг депозитов  АО «Райффайзен Банк Аваль» подтвержден на уровне ua1 по шкале РА «Стандарт-Рейтинг».
Принимая решение об обновлении рейтингов АО «Райффайзен Банк Аваль», Агентство руководствовалось результатами анализа итогов работы Банка за первое полугодие 2016 года, особенной и регулярной информацией Банка как эмитента ценных бумаг.

Таким образом, по состоянию на 01.07.2016 Банк был очень хорошо обеспечен регулятивным капиталом, имел высокие значения нормативов ликвидности, а его деятельность оставалась прибыльной. На фоне хороших результатов первого полугодия 2016 года АО «Райффайзен Банк Аваль» использовал высокий уровень поддержки от акционеров. Перечисленные факторы сделали возможным подтвердить рейтинги АО «Райффайзен Банк Аваль» на высоком уровне.