Завершено исследование рынка услуг по уничтожению документов

В сентябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка услуг по уничтожению документов (в том числе конфиденциальных) в Москве и Московской области.

Средняя стоимость уничтожения одного килограмма документов — 6 рублей. Если требуется опись документов, то стоимость возрастает в два раза. Если заказчик желает, чтобы документы были уничтожены на его территории, то это также будет стоить дороже — порядка 15 рублей за килограмм. Чтобы выезд на территорию заказчика не оказался убыточным, в обязательном порядке устанавливается минимальная плата, которую заказчик должен заплатить, даже если количество документов, которые нужно уничтожить, окажется совсем небольшим.

Ориентировочно рынок услуг по уничтожению документов (в том числе конфиденциальных) в Москве и Московской области можно оценить в 35-45 млн. руб. ежегодно.
Крупнейшими игроками рынка услуг по уничтожению документов в Москве и Московской области являются ООО «ОСГ Рекордз Менеджмент Центр», ООО «Айрон Маунтен СНГ», ООО «Архива нет», ООО «Мобильный шредер» и ООО «Делис Архив».

В отчете представлено сравнение основных участников рынка по уничтожению документов в Москве и Московской области. Сравнение проводилось по ряду основных характеристик, рассмотренных в профилях этих игроков.