Dell EMC анонсировала новый продукт

Компания Dell EMC выпустила новый продукт семейства Dell EMC Isilon, объединив высокую производительность флэш-технологий с масштабируемой NAS-платформой №1 в отрасли. Isilon All-Flash поможет ИТ-организациям модернизировать свою инфраструктуру и откроет новые возможности в эру цифрового бизнеса.

Традиционно все массивы полностью на базе флэш-памяти (All-Flash array, AFA) были предназначены для работы со структурированными или блочными наборами данных и приложениями, которые поддерживают около 20% всех данных в центре их обработки. Тем не менее, растет тенденция на использование неструктурированных данных, которые в настоящее время составляют 80% всех новых создаваемых, управляемых и хранимых данных на предприятии[1]. Поэтому организации обращаются ко все более мощным приложениям следующего поколения и рабочим нагрузкам, которые требуют высокой производительности для обработки огромных объемов неструктурированных данных и обеспечивают быстрые результаты для бизнеса. Компания Dell EMC считает такую ситуацию с неструктурированными данными отличной возможностью для использования преимуществ флэш-технологий. Новое решение предоставляет масштабируемую архитектуру для использования флэш-накопителей и необходимый уровень защиты, управления, условий доступа и безопасности корпоративных данных, чего и требуют приложения с неструктурированными данными в наше время.

Компания Dell EMC готова к переменам с новым семейством горизонтально масштабируемых NAS-систем хранения Isilon All-Flash полностью на базе флэш-памяти. Как лидер сегмента систем хранения на базе флэш-памяти (All-Flash storage) с долей рынка 30,9%[2], компания Dell EMC объединила высочайшую производительность флэш-технологий с проверенным уровнем масштабируемости, мультипротокольным доступом и безопасностью операционной системы Isilon OneFS. Blade-узловая архитектура высокой плотности Isilon All-Flash (ранее известная как «Project Nitro») предоставляет четыре узла Isilon в едином корпусе форм-фактора 4U с емкостью от 92 ТБ до 924 ТБ. Доступные в нескольких конфигурациях, юниты Isilon All-Flash могут быть объединены в единый кластер, который обеспечивает до 92,4 ПБ (Петабайт) мощности и свыше 1,5 ТБ/с совокупной производительности.

«Поскольку компании двигаются в направлении цифрового будущего, растет потребность в поддержке крупномасштабных рабочих нагрузок, которые используют неструктурированные данные с беспрецедентной скоростью. Это не может быть сделано с помощью только аппаратного обеспечения. Программное обеспечение – это ключ, позволяющий заказчикам модернизировать свои центры обработки данных, и который определит победителей и проигравших на All-Flash рынке, – отметил Фил Буллингер (Phil Bullinger), старший вице-президент Isilon Dell EMC. – Система Isilon All-Flash специально разработана для потребностей заказчиков в высочайшей производительности NAS-системы, мультипротокольного доступа, защиты данных корпоративного уровня, безопасности и простоты управления, чего и ждут компании от горизонтально масштабируемой системы хранения №1 в отрасли».

Система хранения данных на базе флэш-памяти Isilon All-Flash предназначена для широкого спектра приложений следующего поколения и неструктурированных рабочих нагрузок. Им требуется максимально возможная производительность NAS, в том числе для потоковой передачи изображения в формате 4K, анализа геномной последовательности, автоматизации проектирования электронных приборов и аналитики в почти реальном времени с возможностью выбора инструментов аналитики больших данных от Hortonworks, Cloudera, Pivotal, IBM и Splunk. Система хранения данных Isilon All-Flash может быть развернута в качестве нового кластера или легко интегрироваться с существующим кластером Isilon, чтобы ускорить производительность озера данных и снизить совокупную стоимость владения (TCO) решений, объединяющих многоуровневое All-Flash хранение и высокоемкие диски SATA. Новая система от компании Dell EMC работает на операционной системе OneFS и призвана обеспечить необходимые возможности для модернизации ИТ: максимальную производительность, масштабируемость, гибкость, эффективность, защиту корпоративных данных и безопасность.