ГК «Инферком» зарегистрировала юридическое лицо для реализации проекта в «Богословском»

Группа компаний «Инферком» для реализации проекта по созданию марганцевого производства на территории индустриального парка «Богословский» зарегистрировала в Краснотурьинске отдельное юридическое лицо – ООО «Уральская марганцевая компания».

Напомним, соглашение о резидентстве Группа компаний «Инферком» и Корпорация развития Среднего Урала (управляющая компания индустриального парка «Богословский») подписали в рамках промышленной выставки «Иннопром-2016». Соглашение предусматривает строительство в «Богословском» металлургического завода по переработке и обогащению марганца.

Технология переработки марганцевой руды будет включать в себя три передела – добычу, обогащение руды и производство металлического марганца.

Отметим, что проект компании «Инферком» в Краснотурьинске соответствует приоритетным направлениям социально-экономического развития России. Правительство РФ определило 11 приоритетных направлений, цель которых – улучшить жизнь населения и стимулировать экономику регионов. Среди них - поддержка экспорта, поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе импортозамещения, экология и моногорода. «Уральская марганцевая компания» создаст экопроизводство, в рамках которого осуществит инвестиции в размере не менее 1,8 млрд рублей и обеспечит моногороду 210 новых рабочих мест. Проект нацелен на импортозамещение – марганец является дефицитным сырьем для российской металлургической промышленности, - а также имеет экспортную направленность.

Плановая мощность завода в «Богословском», на которую предприятие должно выйти к 2020 году, составляет 40 тыс. тонн в год, что позволит отправлять часть продукции на продажу в европейские страны, которые также испытывают дефицит марганцевого сырья.

В настоящее время «Инферком-Урал» ведет работы по проектированию завода, запуск предприятия намечен на 2018 год.