Международные детские соревнования по ментальной арифметике, робототехнике, STEM и шахматам

2 мая 2019 г. в г. Москве на территории Event Hall Даниловский пройдет главное событие года в мире ментальной арифметики - ежегодная международная Олимпиада по ментальной арифметике “Абакус”, в рамках которой пройдет Кубок мира, а также турниры по робототехнике, STEM-дисциплинам и шахматам.

Вот уже пятый год международная Олимпиада собирает тысячи детей и взрослых со всех уголков России, а также из Чехии, Польши, Словакии, Германии, Болгарии, Кувейта, Тайвани и стран СНГ, где юные дарования состязаются в интеллектуальных заданиях, проверяют свои навыки быстрого счета в уме, а также умения оперативно считать на специальных деревянных счетах «абакус».

В качестве специальных гостей в мероприятии примут участие: исполнительный Директор Международной Ассоциации Ментальной Арифметики PAMA Global, Джонсон Фу (Тайвань, Китай), чемпионы международных олимпиад по ментальной арифметике в ЮАР и Малайзии, Адам Сосмаков и Павел Куимов, а также руководители школ ментальной арифметики России и стран СНГ.

В этом году любой желающий сможет посетить мероприятие, где у посетителей будет возможность узнать много нового о робототехнике, программировании, STEM-дисциплинам, а также конкурсы, игры, вкусные угощения и ценные призы.

Гостей события ожидает:

* Самые зрелищные состязания детей и взрослых по ментальной арифметике, а также турниры по робототехнике, инженерным STEM-дисциплинам и шахматам

* Розыгрыш поездки в Ferrari World в Абу Даби от компании Enjoy и поездки на международную Олимпиаду PAMA Global в Таиланд;

* Розыгрыш множества ценных призов от учебно-образовательного портала Викиум, издательств МИФ и Clever;

* Бесплатная игротека от Hobby Games;

* Развлекательная программа и многое другое.

Подробнее вы можете узнать на сайтах организаторов https://o2019.abakus-center.ru/

Компания “Абакус” - организатор Олимпиады, образовательный центр, который с 2016 года обучает детей ментальной арифметике, помогающей развитию интеллектуальных, творческих и познавательных способностей ребенка.

Компания “Robooky” - организатор Олимпиады, школа инжиниринга, робототехники и STEM, помогающая детям сформировать полную картину об окружающем их мире, понять логику происходящих явлений, выработать в себе любознательность и инженерный стиль мышления.

По всем вопросам обращайтесь:

Рустам Багаутдинов, 8 (499) 32-22-155, dir@abakus-center.ru