Предсменные медосмотры на предприятии: надежно, как «за семью печатями»

Компаниями «КВАЗАР» и «Семь печатей» выполнена интеграция электронной системы медицинских осмотров ЭСМО и системы контроля и управления доступом (СКУД) TSS2000 Profi.

Преимущества нового продукта заключаются в эффективном обеспечении требований охраны труда и промышленной безопасности. Интегрированная система связывает контроль доступа с результатами медицинского освидетельствования: при отрицательном результате медосмотра или отсутствии медосмотра сотрудник не будет допущен на территорию объекта.

Основные задачи, которые успешно решает данный комплекс:

НЕ ДОПУСТИТЬ сотрудников, имеющих медицинские противопоказания на территорию объекта (реализация связи контроля доступа с результатами медицинского осмотра);

ПРЕДОТВРАТИТЬ аварии, поломки, несчастные случаи, связанные с влиянием человеческого фактора;

СОБЛЮСТИ все требования современного законодательства, касающиеся проведения предсменных и предрейсовых медосмотров;

СНИЗИТЬ ИЗДЕРЖКИ благодаря более рациональному использованию рабочего времени сотрудников

Объединенное решение представляет интерес для производственных организаций, в первую очередь – для предприятий энергогенерирующей, горнорудной, автотранспортной отраслей.

ЭСМО – уникальная российская разработка обеспечивает полную автоматизацию процесса медосмотров и контроля доступа сотрудников в зону выполнения трудовых обязанностей в зависимости от состояния здоровья, полностью, исключая влияние человеческого фактора на результаты оценки. Требуемые показатели фиксируются датчиками, кроме того осуществляется фото-, видеосъемка, осуществляется хранение и передача данных. В 2017 году комплекс «ЭСМО» получил золотую медаль на выставке «Уголь России и Майнинг» в г. Новокузнецке.

ООО «КВАЗАР» - поставщик и разработчик комплексных инфраструктурных решений для предприятий, таких как:

· Электронные системы медицинских осмотров

· Системы контроля доступа, включая контроль прохождения инструктажей

· Информационные системы, обеспечивающие безопасность труда и производства

Лидер во внедрении систем автоматизации медицинских осмотров на предприятиях РФ, таких как «Уралкалий», «АЛРОСА», «Южный Кузбасс», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Стойленский ГОК», «Газпром нефть» и многих других. Резидент СКОЛКОВО.

Компания «Семь печатей» известна на рынке систем безопасности с середины 90-х годов как разработчик и производитель оборудования и программного обеспечения систем контроля доступа. СКУД марки TSS установлена более чем на двух тысячах объектах в России и ближнем зарубежье.

В портфолио компании правительственные организации (например, Мэрия Москвы), крупные промышленные предприятия (среди них Мончегорский никелевый комбинат, Ростсельмаш, Братский ЦБК), организации и предприятия оборонной направленности (Госкорпорация МИГ, Судостроительный завод Янтарь, Академия ГШ ВС РФ, воинские части), известные банки (Сити банк, ЮниКредит банк), офисные центры, сети ритейлеров и логистики (Ашан, Гема, ФМ Логистик), аэропорты (Толмачево, Сургут), учебные заведения (МГИМО, ДГТУ, МГОУ), муниципальные объекты (школы, больницы, музеи) и многие другие.