Приморский филиал Почты России участвует в программе трудоустройства молодежи

На Ярмарке практики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса специалисты Почты России представили корпоративную программу развития будущих профессионалов, предложили студентам открытые вакансии и места для прохождения практики.

Ребята смогли напрямую задать вопросы, познакомиться с подразделениями предприятия, где есть возможность получить опыт работы и подать заявку на дальнейшее зачисление в штат федерального почтового оператора.

Почта России является одной из крупнейшей компаний страны, специализирующейся на обслуживании физических лиц и организаций всех форм собственности. Программа развития и адаптации новых сотрудников позволяет каждому реализовать свои способности в различных функциональных службах государственной компании.

«Почта является важной составляющей жизни региона и добросовестным работодателем. Молодые люди могут быть уверенными, что с самого начала работы у них будет возможность решать интересные задачи и расти по карьерной лестнице», отметил директор Приморского филиала Почты России Сергей Калитин.

Сегодня в Приморском филиале Почты России действуют программы социальной поддержки. Это дополнительное страхование работников и членов семьи, компенсация стоимости путевок летнего оздоровления детей и санаторного лечения, выплаты пенсионерам, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Выросло число работников, получивших на льготных условиях высшее и среднее профессиональное образование без отрыва от производства. Постоянно совершенствуется система охраны труда, которая включает в себя проведение медицинских обследований, аттестацию рабочих мест, соблюдение графиков оплачиваемых отпусков, обеспечение работников одеждой и обувью и многие другие мероприятия, позволяющие заслуженно считаться социально-ориентированной компанией.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).