Тюменцы начинают осваивать специальности, которым не учат в вузах

25 марта, в субботу, в конференц-центре отеля «Восток» (ул. Республики, 159) пройдет открытие проекта «Курсы неформального образования». Начало в 10:00. Заявки на участие в образовательной программе подали уже 240 молодых специалистов города. Участие в программе бесплатное.

Участники разделятся на три группы и освоят навыки молодежного тренерства, администрирования мероприятий и продвижения в социальных сетях. Курс по каждому направлению начнется с мастер-классов от экспертов федерального уровня. Затем участники посетят цикл мастер-классов от региональных спикеров, финальным этапом программы станет месяц стажировки на крупных городских событиях Тюмени.

— Существующему образованию сегодня не хватает трех критериев. Во-первых, системности: люди учатся отдельным предметам, не понимая, как они связаны. Во-вторых, интерактивности: не хватает неформального общения и обмена мнениями. В третьих, детальности: нас учат быть хорошими работниками, но не учат даже правильному составлению резюме и другим маленьким деталям, из которых складывается большое мастерство, отмечает директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.

В 10:30 Ольга проведет вводный интерактивный модуль «Сформируй свою траекторию развития». Также у участников трех направлений будет время познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. С 14:00 до 15:40 пройдут установочные сессии по трем тематическим направлениям: «Курсы SMM», «Курсы тренеров» и «Курсы администраторов». Так, на мастер-классе по SMM преподаватель учебного центра «Нетология» и основатель сообщества «Практика SMM 3.0» Сергей Федюнин (г. Санкт-Петербург) расскажет о потребности в SMM у бизнеса и общества и об основных инструментах работы SMM-менеджера

Мастер-класс для молодежных тренеров проведет Рустэм Шарапов (г. Москва)ведущий образовательных программ и проектный тренер бизнес-консалтинговой компании «Тренинг-Бутик». Эксперт расскажет об актуальности работы тренера и ее специфике, изучит с участниками карту компетенций современного тренера и поможет в составлении собственной.

Директор по развитию Фонда семьи и семейных ценностей, продюсер и организатор культурно-просветительских проектов Алексей Чегодаев расскажет администраторам об актуальности компетенций event-менеджера и зонах ответственности в работе администратора. Эксперт поделится собственным опытом работы с людьми и объяснит, как сохранить уникальность при использовании одного и того же набора навыков.

Мастер-классы по направлениям пройдут с 27 марта по 10 апреля. Затем последует стажировка на крупных региональных проектах, где участники смогут применить полученные знания и навыки. В расписании возможны изменения — дополнительная информация группе проекта во «Вконтакте»: https://vk.com/kursy_no72, или по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96.