Тюменские студенты расскажут, как объездить весь мир и заработать на этом деньги

Тюменские студенты завершили трудовой семестр и вернулись домой. 1184 бойца студенческих отрядов — вожатые, строители, проводники, энергетики, речники, официанты, медики, аграрники — работали этим летом не только по России, но и по всему миру.

Студенты включились во Всероссийскую стройку «Мирный атом», побывали на нефтегазовых месторождениях крайнего севера, запустили «Поезд Дружбы» из Тюмени в Анапу и побывали в Ялте, Якутии и даже Бангладеше. За один рабочий семестр студент мог заработать до 80 тысяч рублей.

Всего в проекте участвовали тюменцы из 16 образовательных организаций, среди них учащиеся ТИУ, ТюмГУ, а также студенты ссузов города и области.

13 сентября в 14:30 в Инфопарке «Я люблю Тюменскую область» на Цветном бульваре пройдет пресс-конференция по итогам трудового семестра. На ней студенты поделятся опытом междугородних и международных поездок. Также организаторы подробно расскажут о международных трудовых проектах, объяснят, как принять участие в трудовом семестре и насколько данный вид деятельности откликается молодежи в 2018 году. В качестве спикера выступит Елена Доценко —Комиссар Тюменского регионального отделения МООО "Российские Студенческие Отряды".

Одним из спикеров станет студент ТИУ Кудрат Хайруллоев, прошедший конкурс на международный проект:

Госкорпорация Росатом проводила весной отбор на участие в международном проекте, на который я мечтал попасть с 1 курса. На старших курсах сумел реализовать мечту, попав в Народную Республику Бангладеш. В 2018 году на международные проекты были отобраны 20 студентов со всей России, из них 12 в Бангладеш. Серьезных проблем я не ощущал, однако в начале были трудности с пониманием, так как население не говорит на английском: приходилось учить Бенгальский, — поделился студент.

Всего в трудовом семестре Тюмень представляли 576 строителей, 211 проводников, 73 человека из отрядов сервисного направления, 35 медиков, 204 аграрника и 45 человек профильных отрядов.

Справка:

Российские студенческие отряды — самая масштабная молодежная организация страны. С 1959 года в рядах студотрядов побывали более 18 миллионов студентов. Летом студенты организованно уезжают работать в разные регионы страны и мира. В течении года молодежь активно участвует в фестивалях, спартакиадах, занимаются в студенческом театре.

В Тюмени всего реализуют свою работу 39 отрядов.

Примечательно, что организация очень чтит традиции: с 1959 года до сих пор в обиходе слова «командир», «штаб», «целина» и «комиссар». У каждого отряда есть свои песни. Некоторые из них тюменские отряды исполнят в Инфопарке.

Пресс-служба мультицентра «Моя территория»: 8-922-395-05-73