В Петербурге готовится к запуску первый бот Телеграм, претендующий на миллионные обороты

Бот @guesttaxibot, разработанный компанией Guest taxi, позволяет сотрудникам сферы обслуживания заказывать такси посетителям заведений очень удобным способом и при этом получать премию за каждый заказ.

При оформлении заказа такси для гостей заведения с помощью бота, сотрудник заведения получает 50 рублей. Заработанные деньги моментально перечисляются на киви кошелек. Премия начисляется не только за заказы, сделанные самим сотрудником, но и за вызовы такси, оформленные его коллегами, приглашенными в Guesttaxi этим сотрудником.

Guesttaxibot может стать первым ботом с миллионными оборотами. Ближайшие планы - занять 20% рынка заказов такси через сотрудников сферы обслуживания. Сегодня эта ниша только в Санкт-Петербурге по разным оценкам составляет до 600 млн.р. в год, что около 3-5 тыс. заказов в сутки.

В данный момент сервис Гест Такси функционирует в пределах Санкт-Петербурга и области, но в дальнейшем, как обещают разработчики, он будет адаптирован для работы и в других городах России.

Зарабатывать с Гест Такси могут все пользователи, связанные со сферой обслуживания – это официанты, бармены, администраторы гостиниц, работники медицинских центров и автосалонов. Все сотрудники учреждений и компаний, клиенты которых попросят персонал помочь вызвать такси.

Сейчас приложение находится в стадии тестирования, но с ним уже работают более 150 человек, представляющих разные заведения Санкт-Петербурга, в основном рестораны и гостиницы. Подключенные сотрудники уже получают дополнительный доход с ежедневными выплатами, заказывая такси своим гостям.

Заказы передаются в несколько компаний такси Петербурга, которые и исполняют заказы.

Ознакомиться с возможностями сервиса Guest taxi можно на официальном сайте сервиса http://guest-taxi.ru.