В Тобольке пройдет серия психологических тренингов для людей с инвалидностью

1 июля в Тобольске (большой конференц-зал ТРЦ «Жемчужина Сибири», 7 микрорайон, дом 30, 5 этаж) состоится открытие проекта «Вместе мы можем больше». Он стал победителем грантового конкурса «Моя идея» и получил поддержку в размере 27 тысяч рублей.

В команде проекта «Вместе мы можем больше» есть люди с особенностями здоровья, которые прошли трудный путь и испытывали психологический, физический и материальный дискомфорт, что приводило к чувству растерянности, ненужности, беспомощности. Мы вдохновились тюменским проектом UnFOLD, который занимается социализацией и адаптацией молодых ребят с инвалидностью и оказывает им психологическую поддержку в Тюмени, и к нам пришла идея помогать людям с теми же проблемами, что и у нас, в Тобольске, — поделился руководитель проекта «Вместе мы можем больше» Владимир Мальцев.

Серия тренингов пройдет в Тобольске со 2 июля по 18 августа.

С приветственным словом на открытии проекта выступят руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Абузар Зиятов и председатель Тобольской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Наталья Варавко.

Напомним, что по итогам первой волны конкурса «Моя идея» 29 лучших социальных проектов от молодежи региона получили гранты на реализацию до конца этого года. Прием заявок от участников второй волны до 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей. Подробности по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96, или в группе конкурса «Моя идея» во «Вконтакте»: https://vk.com/moe_soobshestvo

Пресс-служба регионального проекта «Моя территория»: 8-922-395-05-73