В Тюмени открылся волонтерский центр Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В четверг, 16 марта, во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялось открытие Центра привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи и в Москве в октябре этого года.

На открытии гости смогли посетить выставку «Добровольческое движение в Тюменской области» и увидеть арт-объект с обратным отсчетом дней, оставшихся до начала фестиваля (их, кстати, 210). Также на торжественной части запустили международный радиосигнал, который приняли 32 страны-участницы, и подписали соглашение о сотрудничестве с «Ассоциацией волонтерских центров». Специально для этого Тюмень посетили руководитель дирекции по работе с волонтерами ВФМС Анна Захматова и заместитель начальника аналитического отдела управления регионального взаимодействия Росмолодежи Анатолий Зорин.

Я очень рада, что именно сегодня на гостеприимной земле Тюмени мы открываем очередной волонтерский центр, с которым вместе мы будем готовить пятитысячную армию волонтеров. Я уверена, что волонтеры данного фестиваля покажут, что Россия это одна страна, которая готова к сотрудничеству и которая за мир на всей планете! отметила Анна Захматова.

Тюмень стала одним из 20 городов, получивших право отбирать и обучать волонтеров фестиваля. В состав тюменской делегации войдут 40 человек, которым предстоит поехать в октябре в Сочи.

Волонтерство это постоянное направление, которое уже много лет действует и развивается в регионе. Все крупные проекты сопровождаются работой волонтеров, это не началось сейчас, и это не закончится завтра, — прокомментировал председатель регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Павел Белявский. Ваши рабочие руки в обмен на впечатления и личный опыт. Потому что если человеку удается принять участие в таком событии в период своего юношества, это питает на всю оставшуюся жизнь.

Почетные гости оставили свои пожелания участникам фестиваля в капсуле времени, которая путешествует по всей стране и по традиции передается на открытии Центра. Также состоялся круглый стол, темой обсуждения которого стали нормативно-правовые аспекты волонтерского движения в России. Ярким завершением мероприятия стал танцевальный флешмоб от волонтеров.

Для того, чтобы стать волонтером XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, необходимо заполнить анкету на Russia2017.com до 31 марта и пройти собеседование

Дополнительная информация:

8-982-937-37-78, sawinaea@gmail.com Евгения.