Забота о здоровье сотрудников – залог эффективности производства

Компании Энерджи поинт и КВАЗАР объединили усилия, чтобы создать качественно новый подход к охране труда и здоровья сотрудников.

Совместное решение представляет собой инновационную комбинацию Электронной Системы Осмотров «ЭСМО», с помощью которой менее чем за 1 минуту проводится полноценный скрининг здоровья работника, и капсулы для сна, которая всего за 20 минут способна ликвидировать последствия стресса, усталости и даже снизить артериальное давление.

На предприятиях, где особенно важен человеческий фактор, недопустимы сбои и аварии из-за усталости или плохого самочувствия работников, где забота о здоровье сотрудников - одна из ведущих ценностей компании, такое объединенное решение способно повысить эффективность и производительность, существенно улучшить условия труда работников, снизить количество травм и аварий на производстве.

Особенно такие комплексы будут актуальны для транспортных компаний (включая аэропорты), предприятий горнорудной и энергогенерирующей промышленности.

Как это выглядит?

1. Работник, которому законодательно предписано проходить предсменные или предрейсовые осмотры, проходит идентификацию.

2. Терминал снимает все необходимые показатели для проведения скрининга – измеряет пульс, температуру, давление, наличие алкоголя, оценивает состояние ЦНС (усталость, наркотическое опьянение).

3. Данные о состоянии здоровья попадают к медицинскому работнику (дистанционно!), который принимает решение – допускать или нет работника к месту выполнения трудовых обязанностей.

4. Если у сотрудника повышено давление, или он чувствует себя уставшим – медработник может порекомендовать ему 20-минутный сон в капсуле.

5. За 20 минут, проведенных в капсуле, работоспособность восстанавливается, давление приходит в норму, работник может вновь пройти обследование на терминале, получить допуск и отправиться на смену.

6. Данные о прохождении осмотров аккумулируются в информационных системах предприятия и могут служить для проведения мониторинга здоровья, выписки направлений, формирования журналов и т.д.

ООО Энерджи поинт – это команда ученых и инженеров, движимых идеей использования научных разработок для повышения личной эффективности успешных людей.

В число клиентов компании входят «Сбербанк», «Русгидро», Yandex, Google.

ООО «КВАЗАР» - поставщик и разработчик комплексных инфраструктурных решений для предприятий, таких как:

Электронные системы медицинских осмотров

Системы контроля доступа, включая контроль прохождения инструктажей и учет СИЗ

Информационные системы, обеспечивающие безопасность труда и производства.

Лидер по внедрениям систем автоматизации медицинских осмотров на предприятиях РФ, таких как Уралкалий, АЛРОСА, Мечел, Лукойл, группа НЛМК, Газпромнефть, Русгидро, Сургутнефтегаз и др. Резидент СКОЛК