Сбербанк запустил Международный процессинговый центр

Сбербанк запустил в Минске собственный Международный процессинговый центр, предназначенный для обслуживания дочерних банков Сбербанка в европейском регионе и Республике Беларусь.

«Международный процессинговый центр позволит в разы оптимизировать расходы Сбербанка, повысить скорость обслуживания клиентов и вывода на рынок новых продуктов. Мы начали внедрение в Беларуси, затем планируем подключить к Центру дочерние банки Сбербанка в Германии, Чехии и Хорватии».
«Международный процессинговый центр позволит в разы оптимизировать расходы Сбербанка, повысить скорость обслуживания клиентов и вывода на рынок новых продуктов, — отметила старший вице-президент — руководитель блока «Международные операции» Сбербанка Светлана Сагайдак. — Мы начали внедрение в Беларуси, затем планируем подключить к Центру дочерние банки Сбербанка в Германии, Чехии и Хорватии».

Полный функциональный запуск Международного процессингового центра Сбербанка будет завершен до конца 2017 года. В перспективе Сбербанк планирует выход на рынок в качестве провайдера услуг по обслуживанию сторонних банков.

Сбербанк
Александр Базиян